ほっこり♪炊飯器で作る鶏むね肉のお粥 レシピ・作り方

ほっこり♪炊飯器で作る鶏むね肉のお粥
  • 約1時間
  • 100円以下
くろぴょん
くろぴょん
炊飯の時間はかかりますが、手間はかかりません。

材料(2人分)

  • 1合
  • 鶏むね肉 100g
  • 白ネギの青い部分 1本分
  • 生姜 1片
  • 鶏がらスープ 小さじ2
  • 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 米を研いで炊飯器の
    お粥の1合の目盛まで水を入れます。
  2. 2 鶏むね肉を細かく切り、
    塩と酒をかけて揉み込みます。
  3. 3 ネギは5センチ位の長さに切り、
    生姜は薄切りにして1に入れます。
  4. 4 3に鶏がらスープと鶏むね肉を入れて軽く混ぜ、
    炊飯器のお粥モードで炊きます。
    炊き上がったら良く混ぜて完成です♪

きっかけ

お粥が食べたくなって作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏むね肉にしっかりと味を馴染ませた方が 美味しくできると思います。

  • レシピID:1050026520
  • 公開日:2024/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)胃に優しい・消化に良い料理鶏むね肉
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る