ほっこり♪炊飯器で作る鶏むね肉のお粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
米を研いで炊飯器の
お粥の1合の目盛まで水を入れます。 -
2
鶏むね肉を細かく切り、
塩と酒をかけて揉み込みます。 -
3
ネギは5センチ位の長さに切り、
生姜は薄切りにして1に入れます。 -
4
3に鶏がらスープと鶏むね肉を入れて軽く混ぜ、
炊飯器のお粥モードで炊きます。
炊き上がったら良く混ぜて完成です♪
きっかけ
お粥が食べたくなって作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏むね肉にしっかりと味を馴染ませた方が 美味しくできると思います。
- レシピID:1050026520
- 公開日:2024/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません