豆苗、ちくわ、きくらげの中華炒め レシピ・作り方

豆苗、ちくわ、きくらげの中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
ささっとできるメニューです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは食べやすい大きさに
    豆苗は8センチ位の長さに
    人参は細めの千切りに
    きくらげは1センチ位の幅に切っておきます。
  2. 2 フライパンでごま油を温め、
    ちくわと人参、きくらげを炒めます。
  3. 3 人参が柔らかくなったら豆苗と
    溶いたたまごを加えて炒め、
    鶏がらスープと塩で味を整えます。
    豆苗がしんなりしたら完成です♪

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

豆苗を炒め過ぎない方がシャキシャキすると思います。

  • レシピID:1050026805
  • 公開日:2024/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単夕食その他の野菜炒めきくらげちくわ
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る