鶏皮と青ネギで簡単パラパラチャーハン レシピ・作り方

鶏皮と青ネギで簡単パラパラチャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
おうちで作る簡単肉料理レシピ⭐️うずら
おうちで作る簡単肉料理レシピ⭐️うずら
余った食材でチャーハン作ってみたら今までで1番美味しいチャーハンができました!!!

材料(1人分)

  • 鶏皮 2枚分
  • ごま油 大さじ1
  • 太ネギの青い部分 1本分
  • 醤油 小さじ2
  • おろしニンニク 小さじ1
  • 1個
  • ご飯 茶碗1杯分

作り方

  1. 1 鶏皮をごま油で炒めて
    取り出したら残った脂でネギを炒める
  2. 2 醤油とおろしニンニクを入れ刻んだ鶏皮を入れて軽く炒める
  3. 3 卵とご飯を入れてご飯をほぐすように炒めたら完成♪
    ごま油と鶏の脂がご飯をパラパラにしてくれますよ♪

きっかけ

余った鶏皮と太ネギの青い部分を活かせるチャーハンにしました✨

おいしくなるコツ

鶏皮はこんがりカリカリに焼いてから刻んでネギと混ぜること!なるべく強火で手早く炒めるのが美味しくできるコツ♪

  • レシピID:1220030089
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン長ネギ(ねぎ)
おうちで作る簡単肉料理レシピ⭐️うずら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る