鶏皮と青ネギで簡単パラパラチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏皮をごま油で炒めて
取り出したら残った脂でネギを炒める - 2 醤油とおろしニンニクを入れ刻んだ鶏皮を入れて軽く炒める
-
3
卵とご飯を入れてご飯をほぐすように炒めたら完成♪
ごま油と鶏の脂がご飯をパラパラにしてくれますよ♪
きっかけ
余った鶏皮と太ネギの青い部分を活かせるチャーハンにしました✨
おいしくなるコツ
鶏皮はこんがりカリカリに焼いてから刻んでネギと混ぜること!なるべく強火で手早く炒めるのが美味しくできるコツ♪
- レシピID:1220030089
- 公開日:2021/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません