万能ネギとミョウガを乗せて☆肩ロース煮豚 レシピ・作り方

万能ネギとミョウガを乗せて☆肩ロース煮豚
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
やや薄味ですが、煮汁に浸してるので味は中まで染みてます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に●を揉みこみ、ネットに入れる(なければそのままでもOKです)
  2. 2 深さにあるフライパンにサラダ油をひき、1を入れてさっと焼き、☆を入れる
  3. 3 落し蓋をし、時々上下を入れ替えながら、やや弱めの火加減で30分煮る
  4. 4 粗熱がとれてきたら薄くスライスし、皿に盛り付ける

    3の煮汁をお玉1杯半(100cc位)入れ、煮汁に豚を浸らせ、味をしみこませる(1時間以上置いておくとよい)
  5. 5 小口切りにした万能ネギとミョウガを乗せる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330032797
  • 公開日:2019/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る