万能ネギとミョウガを乗せて☆肩ロース煮豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉に●を揉みこみ、ネットに入れる(なければそのままでもOKです)
- 2 深さにあるフライパンにサラダ油をひき、1を入れてさっと焼き、☆を入れる
- 3 落し蓋をし、時々上下を入れ替えながら、やや弱めの火加減で30分煮る
-
4
粗熱がとれてきたら薄くスライスし、皿に盛り付ける
3の煮汁をお玉1杯半(100cc位)入れ、煮汁に豚を浸らせ、味をしみこませる(1時間以上置いておくとよい) - 5 小口切りにした万能ネギとミョウガを乗せる
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- カテゴリ
- 豚かたまり肉
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