豚ヒレ肉でヘルシー茹で豚☆ごまだれ添え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
☆を入れて混ぜ合わせ、タレを作る
豚肉に塩をまぶしておく -
2
鍋に肉がかぶる位の水(分量外)とネギ、しょうがを入れて火にかけ煮立ってきたら、ヒレ肉を入れ、キッチンペーパーで落し蓋をし、20分茹でる
(途中、肉を裏返す)
そのまま冷ます - 3 粗熱がとれたら薄くスライスする
-
4
春菊は葉のみを摘み取り、食べやすい長さに切り、皿に敷き詰める
3を乗せ、1をかかける
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません