豚ももチャーシュー☆粒マスタードソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚モモブロック(ネットに入ったもの) 350g
- 塩、黒こしょう 少々
- ●水 150cc
- ●生姜の薄切り 3枚
- ●ネギの青い部分 1本分
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆さとう 大さじ1
- ☆粒マスタード 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
豚肉はフォークで表面をブスブス刺し、塩、黒こしょうをまぶす
油をひいたフライパンに入れ、表面にこんがり焼き色がつくまで焼く -
2
1に●を入れ、時々転がしながら蓋をして15分煮る
火を止め粗熱が取れるまでそのままにする - 3 肉とネギ、生姜を取り出し、☆を入れてひと煮立ちさせる
-
4
肉のネットを外し、出来るだけ薄くスライスする
皿に盛り3をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)