シャトルシェフで簡単豚角煮 レシピ・作り方

シャトルシェフで簡単豚角煮
sakusaku panda
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子育て中のママにオススメ。
シャトルシェフ&めんつゆで手抜きしながらトロトロ美味しい角煮ができます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックをフライパンで全面に焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 ネギの青い部分はぶつ切りに、生姜は皮付きのまま薄切りにする。(生姜がない場合はチューブタイプの大匙1で代用可)
  3. 3 ①と②をひたひたの水と内鍋に入れて、沸騰させる。
    アクを取りながら10分間ほど加熱。
  4. 4 ③を外鍋に入れ1時間以上放置。
  5. 5 この隙にゆで卵と大根を準備。大根はお好みの大きさにカット。
  6. 6 ④の豚を鍋から取り出し軽く水で洗う。ネギと生姜は捨てる。豚肉は大きめにカット。
  7. 7 ⑤と⑥、☆の調味料全て内鍋に入れ10分間加熱。
  8. 8 ⑦を外鍋に入れ2時間以上放置
  9. 9 ⑧から豚肉を取り出し、適量の煮汁と★を加え、フライパンで煮詰めて照りを出す。
  10. 10 盛り付けて完成。

きっかけ

赤ちゃんがいるので、何とか手抜きで角煮ができないかと考えました。

おいしくなるコツ

⑧の工程で長く時間をおけばおくほど味が染みて美味しくなります。 2時間以上放置する場合はいちど取り出して再沸騰させます。

  • レシピID:1380006989
  • 公開日:2013/06/06
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豚の角煮
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角煮 シャトルシェフ めんつゆ 手抜き
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