電気圧力鍋でおいしい豚の角煮**臭みなく作るレシピ レシピ・作り方

電気圧力鍋でおいしい豚の角煮**臭みなく作るレシピ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
クーキング
クーキング
臭みなく丁寧に作るレシピです!

材料(3人分)

  • 豚バラ肉ブロック 600gくらい
  • ネギの青い部分 1本分
  • ひたひたになるくらい
  • --A--
  • 生姜チューブ 小1
  • 醤油、酒、みりん 60ml
  • 砂糖 大2
  • 煮汁 100ml

作り方

  1. 1 豚バラは2cm厚さにカットし、フライパンで焼き目をつける
  2. 2 電気圧力鍋に1とネギの青い部分、水をひたひたに入れ、圧力を5分かける
  3. 3 終了後全て取出したら、肉のみ電気圧力鍋に戻す
    ※煮汁は後で使います
  4. 4 Aを入れ、軽く生姜を分散するように混ぜたら、圧力20分かける
  5. 5 終了後、裏返して少し再加熱したら完成!

    プロフィール欄より、料理動画もご参考ください

きっかけ

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  • レシピID:1250017884
  • 公開日:2023/12/07
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つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2024/01/15 19:40
    電気圧力鍋でおいしい豚の角煮**臭みなく作るレシピ
    参考にさせていただきました。柔らか美味しく出来ました♪

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