電気圧力鍋でおいしい豚の角煮**臭みなく作るレシピ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ肉ブロック 600gくらい
- ネギの青い部分 1本分
- 水 ひたひたになるくらい
- --A--
- 生姜チューブ 小1
- 醤油、酒、みりん 60ml
- 砂糖 大2
- 煮汁 100ml
作り方
- 1 豚バラは2cm厚さにカットし、フライパンで焼き目をつける
- 2 電気圧力鍋に1とネギの青い部分、水をひたひたに入れ、圧力を5分かける
-
3
終了後全て取出したら、肉のみ電気圧力鍋に戻す
※煮汁は後で使います - 4 Aを入れ、軽く生姜を分散するように混ぜたら、圧力20分かける
-
5
終了後、裏返して少し再加熱したら完成!
プロフィール欄より、料理動画もご参考ください
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552024/01/15 19:40参考にさせていただきました。柔らか美味しく出来ました♪