赤魚と絹ごし豆腐の煮付け(低糖質) レシピ・作り方

赤魚と絹ごし豆腐の煮付け(低糖質)
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 赤魚 2枚
  • 絹ごし豆腐 225g
  • 300cc
  • 丸大豆醬油 大3
  • 糖質0酒 大1
  • 糖質0みりん 大1
  • ネギの青い部分 1本分
  • 生姜薄切り 4枚

作り方

  1. 1 鍋に水、しょうゆ、みりん、酒を入れて沸騰させる
  2. 2 ネギ、生姜、赤魚を入れ、落し蓋をして中火で煮る
  3. 3 豆腐を食べやすい大きさに切って入れる
  4. 4 豆腐が温まるまで煮る
  5. 5 お皿に盛り煮汁をかける

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1830017613
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る