圧力鍋で、豚足と大根の煮物♪ レシピ・作り方

圧力鍋で、豚足と大根の煮物♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • 茹で豚足(縦1/2にスライスしたもの) 4本
  • 大根 1/2本
  • ニンニク 2かけ
  • 生姜 1かけ
  • ネギの青い部分 適量
  • 2カップ
  • 100cc
  • 醬油 60cc+少々
  • みりん 50cc
  • 砂糖 大さじ3
  • 粉末和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 ニンニク・生姜は摩り下ろす。
    大根葉は1.5センチ幅の半月切り。
  2. 2 圧力鍋に、豚足・大根・ニンニク・生姜・ネギ・水2カップ・粉末和風だし小さじ1・醬油60cc・みりん50cc・酒100cc・砂糖大さじ3を入れて、圧力をかける。
  3. 3 錘がまわったら弱火にして、20分で火を止める。
    圧が抜けたら、蓋を取り、ネギを取り除く。
    表面の油を軽くすくう。
  4. 4 味をみて醬油少々(写真は大さじ1/2強)で整えて、弱火で15分ほど煮詰める。
    少し汁気が少なくなったら、一旦冷まして味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300006541
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉大根
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • たかおちゃん27
    たかおちゃん27
    2021/05/30 13:38
    圧力鍋で、豚足と大根の煮物♪
    初めての豚足料理でしたが、美味しく仕上がりました♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る