圧力鍋で、豚足と大根の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ニンニク・生姜は摩り下ろす。
大根葉は1.5センチ幅の半月切り。 - 2 圧力鍋に、豚足・大根・ニンニク・生姜・ネギ・水2カップ・粉末和風だし小さじ1・醬油60cc・みりん50cc・酒100cc・砂糖大さじ3を入れて、圧力をかける。
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3
錘がまわったら弱火にして、20分で火を止める。
圧が抜けたら、蓋を取り、ネギを取り除く。
表面の油を軽くすくう。 -
4
味をみて醬油少々(写真は大さじ1/2強)で整えて、弱火で15分ほど煮詰める。
少し汁気が少なくなったら、一旦冷まして味を馴染ませる。
出来上がり♪
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たかおちゃん272021/05/30 13:38初めての豚足料理でしたが、美味しく仕上がりました♪