現在地
 > 
豚肉  > 

圧力鍋で、豚足と大根の煮物♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 茹で豚足(縦1/2にスライスしたもの)

    4本

  • 大根

    1/2本

  • ニンニク

    2かけ

  • 生姜

    1かけ

  • ネギの青い部分

    適量

  • 2カップ

  • 100cc

  • 醬油

    60cc+少々

  • みりん

    50cc

  • 砂糖

    大さじ3

  • 粉末和風だし

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で、豚足と大根の煮物♪

美味しいよ♪

作り方

  • 1

    ニンニク・生姜は摩り下ろす。
    大根葉は1.5センチ幅の半月切り。

  • 2

    圧力鍋に、豚足・大根・ニンニク・生姜・ネギ・水2カップ・粉末和風だし小さじ1・醬油60cc・みりん50cc・酒100cc・砂糖大さじ3を入れて、圧力をかける。

  • 3

    錘がまわったら弱火にして、20分で火を止める。
    圧が抜けたら、蓋を取り、ネギを取り除く。
    表面の油を軽くすくう。

  • 4

    味をみて醬油少々(写真は大さじ1/2強)で整えて、弱火で15分ほど煮詰める。
    少し汁気が少なくなったら、一旦冷まして味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 大根

レシピID: 1300006541

公開日:2013.11.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲圧力鍋で、豚足と大根の煮物♪のページ上部へ