【簡単】圧力鍋で鶏むね肉のよだれ鶏風 レシピ・作り方

【簡単】圧力鍋で鶏むね肉のよだれ鶏風
nunop4831
nunop4831
圧力鍋で簡単!ピリ辛でビールのおつまみに最適!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずは鶏むね肉を圧力鍋で茹でます。圧力鍋にネギの青い部分とショウガ、水400mlと酒50mlを加え、圧力をかけて10分程茹でます。
  2. 2 茹でている間にタレを作ります。材料の●を全て合わせ、混ぜておきます。
  3. 3 茹で上がった、むね肉を適当な大きさに切り、先ほど作ったタレを絡めれば完成!

きっかけ

鶏肉をヘルシーに食べたかった。

おいしくなるコツ

むね肉でなくてもおいしくできます。圧力鍋ならすぐにできてしまって簡単です。垂れにすりごまを加えれば、棒棒鶏タレ風です。

  • レシピID:1090015591
  • 公開日:2014/06/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉男の簡単料理バンバンジー蒸し鶏その他の圧力鍋で作る料理
関連キーワード
鶏むね肉 ピリ辛 よだれ鶏 ビール
料理名
【簡単】圧力鍋で鶏むね肉のよだれ鶏風
nunop4831
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る