【簡単!】アサリの風味が香る!ボンゴレビアンコ レシピ・作り方

【簡単!】アサリの風味が香る!ボンゴレビアンコ
  • 約15分
  • 1,000円前後
nunop4831
nunop4831
あさりの風味がおいしい!お手軽なボンゴレです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アサリを水に付けておき、砂だしをしておく。ニンニクとタマネギ、パセリはみじん切りにする。
  2. 2 オリーブオイルをひいたフライパンにニンニクを入れ、弱火で火を入れていき、ニンニクの香りが出てきたら、タマネギを加えて炒める。
  3. 3 タマネギに火が通ったら、アサリを加え、白ワインを入れて、フライパンのふたを閉めて強火で5〜7分。アサリが開いたら、軽く塩コショウ。
  4. 4 茹でたパスタと混ぜ合わせ、パセリを上から散らせば完成!

きっかけ

アサリがお安く手に入ったので、作ってみた。

おいしくなるコツ

アサリはしっかり砂だしをしたほうがよいです。砂が残っているとじゃりじゃりします・・・

  • レシピID:1090018234
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレあさりその他のイタリア料理
関連キーワード
ボンゴレビアンコ パスタ アサリ イタリアン
nunop4831
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る