炊飯器で簡単!やわらか角煮 レシピ・作り方

炊飯器で簡単!やわらか角煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
まいまい7117
まいまい7117
炊飯器任せで簡単に柔らかくなります!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に豚肉とネギと生姜を入れて、40分ほど茹でる。今回はとんかつ用でしたが、豚肉の塊でも好きなお肉で大丈夫です。
  2. 2 炊飯器に・の調味料を全て入れて、茹でた肉と1口サイズに切ったジャガイモ、人参、ゆで卵を入れる。
  3. 3 あとは炊飯のスイッチをオンにする。1時間ほどで保温に切り替え、食べる前に取り出して完成です。

きっかけ

鍋で炊くより炊飯器で炊いたらとっても柔らかくなりました。

おいしくなるコツ

焼き肉のタレを入れる事で美味しくなります。

  • レシピID:1050013406
  • 公開日:2016/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮生姜(新生姜)じゃがいも
料理名
簡単!炊飯器で柔らか角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る