ホロホロほどける牛バラ肉のスープ ソルロンタン風 レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 牛バラブロック肉は大き目の一口大に角切りにし、さっと湯通ししてお湯を切る。
- 2 大根は皮をむいて1㎝幅のいちょう切りにする。
- 3 1.と2. そして★を圧力鍋に入れ、(今回はフィスラーの目盛り2で)30分加圧し、圧力が抜けるまで自然に冷ます。
- 4 (3.の間にネギの白い部分を1㎝幅の斜め切りにしておく)
- 5 3.のネギの青い分を取り除き、火にかけて沸騰させる。4.のネギ、ダシダ、塩を入れてネギにさっと火を通す。
- 6 火を弱めて、仕上げに豆乳を入れ、再び温まったらブラックペッパーをお好みで適宜入れて完成。
きっかけ
大きな牛バラブロック肉が安く手に入り、ファヒータなど、数種の料理に分けて使うための一品。
おいしくなるコツ
優しいお味なので、ある程度の塩やブラックペッパーを入れた方が味が引き締まります。 お肉は大き目にカット。食べごたえ&ごちそう感が格段にアップ。私も次回はもーっと大きく切ります!
- レシピID:1610021523
- 公開日:2024/05/18
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