厚揚げとタケノコのオイスター煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げはお湯を回しかけ余分な油を落とす。
※省いても可 - 2 豆苗は5㎝幅にカット。ネギは1㎝幅程度の斜め切り。タケノコは食べやすい大きさにカット(今回は穂先を5mm程度の薄切り)。厚揚げは1個あたり1/8程度にカット。
- 3 煮汁の材料を混ぜ火にかけ沸騰させる。
- 4 3に2の豆苗以外を入れて、厚揚げが温まるまで軽く煮る。
- 5 4.に豆苗を入れてさっと火を通し、よくかき混ぜた水溶き片栗粉をまんべんなく流し入れ、軽くかき混ぜ、とろみがついたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆苗やネギも加わり、満足感のあるヘルシーな煮物です。