もも肉の茹で鶏 レシピ・作り方

もも肉の茹で鶏
  • 約30分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
暑い季節にさっぱりと食べたいけど、食べごたえもほしい…そんな時にどうぞ
胸肉よりもも肉のほうが脂があってジューシーです

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 生姜の切れ端(あれば) 1~2枚
  • ネギの青い部分(あれば) 10cmくらい
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に鶏を入れて、かぶるくらいの水を入れる。
    塩、生姜、ネギも加えて火にかける。
  2. 2 水がふつふつし始めたら弱火に落としてフタをして10分くらい茹でる。
    火を消してそのまま10分以上置く。
  3. 3 鶏を取り出して食べやすい大きさに切る。
    出来上がり\(^o^)/
  4. 4 からし醤油で食べても、ポン酢をかけても、酢醤油+ラー油でも美味しく食べられます

きっかけ

鶏ももをさっぱりと食べたくて

おいしくなるコツ

鶏を茹ですぎないこと

  • レシピID:1060020552
  • 公開日:2022/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単夕食男の簡単料理蒸し鶏
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る