もも肉の茹で鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 生姜の切れ端(あれば) 1~2枚
- ネギの青い部分(あれば) 10cmくらい
- 塩 大さじ1
作り方
-
1
鍋に鶏を入れて、かぶるくらいの水を入れる。
塩、生姜、ネギも加えて火にかける。 -
2
水がふつふつし始めたら弱火に落としてフタをして10分くらい茹でる。
火を消してそのまま10分以上置く。 -
3
鶏を取り出して食べやすい大きさに切る。
出来上がり\(^o^)/ - 4 からし醤油で食べても、ポン酢をかけても、酢醤油+ラー油でも美味しく食べられます
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もち米2合2024/10/04 15:22参考にさせて頂きました! もも肉ジューシーで良いですね、美味しかったです♪
胸肉よりもも肉のほうが脂があってジューシーです