ソーセージと野菜の玉子丼 レシピ・作り方

ソーセージと野菜の玉子丼
  • 約10分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
親子丼を作るのは面倒くさい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは1本を4つの斜め切りにする。
    タマネギは繊維に添って薄切りにする。
    しめじは石突きを落として、1本ずつにほぐす。
    ネギは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに油少々を熱して、ソーセージとタマネギ、しめじを炒める。
    水と白だしを加えて沸騰させる。1分程度中火で煮る。
  3. 3 玉子を粗くほぐす。
    (2)のフライパンに玉子の半量を丸く円を描くように回し入れる。半熟程度になったら、ネギを加えてから残りの卵も同様に入れる。
    半熟で火を止める。
  4. 4 器にご飯を盛り、(3)をのせる。
    好みで七味を振る。
    出来上がり\(^o^)/

きっかけ

冷蔵庫にあるもので息子のランチを作りました

おいしくなるコツ

卵は半熟程度が好みです

  • レシピID:1060023022
  • 公開日:2024/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼ソーセージ・ウインナー男の簡単料理その他のどんぶり親子丼
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る