ソーセージと野菜の玉子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ソーセージは1本を4つの斜め切りにする。
タマネギは繊維に添って薄切りにする。
しめじは石突きを落として、1本ずつにほぐす。
ネギは斜め切りにする。 -
2
フライパンに油少々を熱して、ソーセージとタマネギ、しめじを炒める。
水と白だしを加えて沸騰させる。1分程度中火で煮る。 -
3
玉子を粗くほぐす。
(2)のフライパンに玉子の半量を丸く円を描くように回し入れる。半熟程度になったら、ネギを加えてから残りの卵も同様に入れる。
半熟で火を止める。 -
4
器にご飯を盛り、(3)をのせる。
好みで七味を振る。
出来上がり\(^o^)/
あなたにイチオシの商品
関連情報
おっさん5593
サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)