カラシがポイント!簡単ポークチャップ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚の筋切りをして、塩・胡椒を振る。
小麦粉を薄く振って、手で叩いて馴染ませる。 - 2 タマネギは繊維に添って薄切りにする。
-
3
フライパンに油(分量外)を熱して、豚の両面をこんがり焼く。
豚を取り出す。 -
4
同じフライパンに油少々(分量外)を熱して、タマネギを炒める。
タマネギが少し透明になってきてら、Aの材料を加えて煮立たせる。 - 5 豚肉を戻して、1分程度、肉とソースを合わせて馴染ませる。
-
6
豚肉を取り出して、食べやすい大きさに削ぎ切りにする。
肉を皿に盛り、ソースをかける。
出来上がり(^o^)/
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません