カラシがポイント!簡単ポークチャップ レシピ・作り方

カラシがポイント!簡単ポークチャップ
  • 約15分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
カラシがポイント!簡単ポークチャップです

材料(3人分)

  • 豚テキ用の豚肉 180g×3枚
  • 塩、胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ1程度
  • タマネギ 1個
  • A)ケチャップ 大さじ4
  • A)カラシ 大さじ1
  • A)醤油 小さじ1
  • A)酒 大さじ3
  • A)おろしニンニク(チューブ) 3cm

作り方

  1. 1 豚の筋切りをして、塩・胡椒を振る。
    小麦粉を薄く振って、手で叩いて馴染ませる。
  2. 2 タマネギは繊維に添って薄切りにする。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱して、豚の両面をこんがり焼く。
    豚を取り出す。
  4. 4 同じフライパンに油少々(分量外)を熱して、タマネギを炒める。
    タマネギが少し透明になってきてら、Aの材料を加えて煮立たせる。
  5. 5 豚肉を戻して、1分程度、肉とソースを合わせて馴染ませる。
  6. 6 豚肉を取り出して、食べやすい大きさに削ぎ切りにする。
    肉を皿に盛り、ソースをかける。
    出来上がり(^o^)/

きっかけ

豚肉が安かったので。

おいしくなるコツ

肉を焼きすぎないこと。

  • レシピID:1060023038
  • 公開日:2024/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー男の簡単料理簡単豚肉料理簡単夕食
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る