(65ページ目) ❁しょうがのレシピ・作り方 総合情報

❁しょうがのレシピ一覧 43736品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. パリポリ☆干しきゅうりのピリ辛漬け
    パリポリ☆干しきゅうりのピリ辛漬け きゅうり、●砂糖、●黒酢、●醤油、●みりん、●酒、●しょうが(せん切り)、●鷹の爪(小口切り) by ayatoy
  2. ペーストなしで!ラクサ風ヌードル
    ペーストなしで!ラクサ風ヌードル むきえび、もやし、たまねぎ、ゆで卵、油揚げ、○干しえび、○しょうが、○にんにく、○鷹の爪、○カレー粉、サラダ油、●砂糖、●オイスターソース、●ナンプラー、水、ココナッツミルク、鶏がらスープの素、米麺(中華麺でも)、パクチー、刻みねぎなど、豆板醤 by あろ12moon
  3. 冷製鶏胸肉の香味ソースがけ
    冷製鶏胸肉の香味ソースがけ 鶏胸肉、片栗粉、★醤油、★砂糖、★にんにくチューブ、★生姜チューブ、★氷、★白ごま、★ごま油 by coook.deli

公式おすすめレシピPR

  1. 簡単やみつきタイ風鶏唐揚げ~ガイトート~
    簡単やみつきタイ風鶏唐揚げ~ガイトート~ 鶏手羽元、✦ナムプラー、✦オイスターソース、✦薄口醤油(又は醤油)、✦ニンニクチューブ、✦生姜チューブ、✦砂糖、片栗粉、揚げ油 by 食べタイblog よーさん
  2. もやしナムル 大葉でさっぱり
    もやしナムル 大葉でさっぱり もやし、人参、大葉、きゅうり、塩、○醤油、○酢、○ごま油、○鶏がらスープの素、○生姜すりおろし、○豆板醤、○いりごま by ジャム子
  3. スナップえんどうの生姜佃煮ごま昆布添え
    スナップえんどうの生姜佃煮ごま昆布添え スナップえんどう、★生姜の佃煮、★黒すり胡麻、★がごめ昆布、★ごま油 by 嵯峨 恭也
  4. ストウブDe〜手羽元のカレー煮込
    ストウブDe〜手羽元のカレー煮込 手羽元、◇塩麹、◇カレー粉、◇ハーブソルト、◇クミンパウダー、◇しょうがチューブ、◇にんにくチューブ、玉ねぎ、○トマト缶、○水、○コンソメ顆粒、○ハーブソルト、○ローレル、カレールウ(市販品)、サラダ油、にんにく by mamichin555
    つくったよ 1
  5. ヘルシー♪豆腐入りシュウマイ♪
    ヘルシー♪豆腐入りシュウマイ♪ ☆豚ひき肉、☆水切りした木綿豆腐、☆玉ねぎ(みじん切り)、☆生姜(みじん切り)、☆醤油、☆胡麻油、☆オイスターソース、☆片栗粉、シュウマイの皮、キャベツ by レオルナ
  6. ルー無しできのこたっぷりカレー
    ルー無しできのこたっぷりカレー 玉ねぎ、人参、キャベツ、えのき、マッシュルーム、豚こま、●サラダ油、●にんにくチューブ、●生姜チューブ、●カレー粉、熱湯、☆塩、☆牛肉だしの素、☆クミン、☆醤油、ご飯 by nano0305
  7. パン粉でサクサク!鶏のフライ
    パン粉でサクサク!鶏のフライ 鶏もも肉、○醤油、酒、○ニンニクのすりおろし、○生姜のすりおろし、○鶏ガラスープの素、○胡椒、パン粉、卵、小麦粉 by azp
    つくったよ 1
  8. ☆減塩レシピ☆ 豚肉のネギ塩だれ
    ☆減塩レシピ☆ 豚肉のネギ塩だれ ☆ネギ塩だれ、☆ネギ、☆A.、レモン汁、☆A.、にんにくパウダー、☆A.、ブラックペッパー、☆B.、ごま油、☆B.、バルーンソルト、☆あらびきブラックペッパー、豚ロース肉(生姜焼き用)、サラダ油、※食塩相当量 一人当たり、0.8g by 楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
    つくったよ 5
  9. 15分で簡単かじきの煮付け☆
    15分で簡単かじきの煮付け☆ かじきマグロ、★水、★生姜チューブ、★砂糖、★酒、★みりん、★醤油 by R :)
    つくったよ 1
  10. モチモチ☆道明寺粉で作る焼売
    モチモチ☆道明寺粉で作る焼売 道明寺粉、合挽肉、玉ねぎ、乾燥しいたけ、調味料:生姜チューブ、調味料:塩、酒、オイスターソース by 茉弓
  11. 骨付き鶏のから揚げ
    骨付き鶏のから揚げ 骨付き鶏肉、★酒、★醤油、★にんにくチューブ、★生姜チューブ、★塩コショウ、小麦粉、片栗粉 by じゃが塩
    つくったよ 2
  12. 卵なし!小麦粉なし!の揚げ焼き唐揚げ
    卵なし!小麦粉なし!の揚げ焼き唐揚げ もも肉、●醤油、●酒、●ごま油、●にんにくチューブ、●しょうがチューブ、片栗粉、サラダ油 by sanichi25
    つくったよ 5
  13. さっぱりおろし揚げだし豚豆腐☆
    さっぱりおろし揚げだし豚豆腐☆ 絹ごし豆腐、豚モモ肉切り落とし、片栗粉(豆腐用)、▪️下味、・生姜のすりおろし、・酒、・ごま油、・しょうゆ、・片栗粉、▪️つゆ、・ダシ汁、・めんつゆ、・みりん、▪️薬味、大根おろしや小ねぎやかいわれ大根 by ころとん。
  14. スープジャーで昼にできあがる!ほかほか鳥五目ごはん
    スープジャーで昼にできあがる!ほかほか鳥五目ごはん 鳥もも肉、砂糖、酒、醤油、昆布と椎茸の戻し汁(水でも可)、白米、長ネギ、人参、えのき、◉醤油、◉みりん、◉お酒、◉昆布と干し椎茸の出汁、トッピング)生姜の千切り、トッピング)金ごま、トッピング)三つ葉 by ひつじ家の料理担当
  15. 豚肩ロースの味噌味・焼肉のたれ焼き
    豚肩ロースの味噌味・焼肉のたれ焼き 豚肩ロース(生姜焼き用、薄切り)、味塩コショウ、片栗粉、***、サラダ油、***、★三温糖、★味噌味・焼肉のたれ、***、サニーレタス by ぷ〜みぃまま♪
    つくったよ 1
  16. 糸こんにゃくとチクワで、カサ増し牛丼!!
    糸こんにゃくとチクワで、カサ増し牛丼!! 牛肉薄切り、糸こんにゃく、チクワ、しめじ、玉ねぎ、★水、★醤油、酒、みりん、★砂糖、★生姜チューブ、ご飯 by ひろぱんだ
  17. ムキカレイの生姜味噌煮
    ムキカレイの生姜味噌煮 ムキカレイ、☆しょうが(千切りにしたもの)、☆水、☆味噌、☆みりん、☆酒、☆さとう、☆はちみつ by mint✩(返レポお休み中)
  18. ブリの炭火焼き
    ブリの炭火焼き ブリ切り身、★醤油、★酒、★みりん、★生姜(スライス)、塩 by やっすん
  19. 簡単旨い!!フライパンで☆牛すじ煮込み
    簡単旨い!!フライパンで☆牛すじ煮込み 牛すじ串、○水、○砂糖、酒、醤油、みりん、○生姜チューブ、練り辛子 by Mariまり
    つくったよ 1
  20. 鶏のスタミナ丼
    鶏のスタミナ丼 鶏もも肉、玉葱、ニラ、☆焼き肉のタレ、☆にんにくチューブ、☆生姜チューブ、☆一味唐辛子、ごま油、ご飯(炊いたもの) by SOKOSOKOまぁち
  21. ベビースターが衣のカリカリ唐揚げ
    ベビースターが衣のカリカリ唐揚げ 鶏もも肉、★酒、★醤油、★焼肉のタレ、★にんにくチューブ、★しょうがチューブ、★ごま油、★塩コショウ、片栗粉、小麦粉、ベビースターラーメン、油 by ないあa8i5n1
  22. 【男飯】パパの生姜焼き。
    【男飯】パパの生姜焼き。 豚肉生姜焼き用(又は豚こまでもOK)、サラダ油、●生姜(皮を剥いてすり下ろす)、●醤油、●みりん、●酒 by midomaru_recipe
    つくったよ 4
  23. ビビンバ風!豚ひき肉の簡単ピリ辛そぼろ丼
    ビビンバ風!豚ひき肉の簡単ピリ辛そぼろ丼 炊いた温かいご飯、焼肉のタレ(市販のお好きなもの)、キムチ(市販のお好きなもの)、▫️ひき肉そぼろの材料、豚ひき肉、玉ねぎ、●味噌、みりん、●醤油、豆板醤、●生姜すりおろし(チューブ可)、●にんにくすりおろし(チューブ可)、▫️卵そぼろの材料、卵、◎酒、◎砂糖、◎塩 by 新米幸せママ♡
    つくったよ 2
  24. トロふわ♪ 柚子胡椒deピリピリ白い麻婆豆腐
    トロふわ♪ 柚子胡椒deピリピリ白い麻婆豆腐 木綿豆腐、豚バラスライス、えのき茸、長葱のみじん切り・小口切り、おろしニンニク・生姜(チューブ)、塩・コショウ、ゴマ油、水溶き片栗粉、花椒(好みで)、<麻婆ソース>、湯、鶏がらスープ(練りタイプ)、酒、みりん、柚子胡椒 by らるむ。
  25. ストウブDE〜チキンカレー
    ストウブDE〜チキンカレー 鳥手羽元、□ハーブソルト、□コショウ、□にんにくチューブ、□生姜チューブ、人参、玉ねぎ、水、◇ケチャップ、◇コンソメ顆粒、◇ローレル、カレールウ(市販品)、サラダ油、MIXビーンズ、生姜、クミンパウダー by mamichin555
    つくったよ 1
  26. 鶏唐揚げとチンゲン菜の黒酢あん炒め
    鶏唐揚げとチンゲン菜の黒酢あん炒め 鶏の唐揚げ(または骨なしフライドチキン)、玉ねぎ、チンゲン菜、△にんにく(みじん切り)、△しょうが(みじん切り)、ごま油、《黒酢あんの材料》****、○黒酢、○しょうゆ、○砂糖、○みりん、○鶏ガラスープ、○水、**************、片栗粉(大さじ1の水で溶く)、塩 by taka5chan
  27. パサつかない☆ささみのオーブン焼きタレ漬け
    パサつかない☆ささみのオーブン焼きタレ漬け ささみ、☆醤油、☆酒、☆にんにくチューブ、☆生姜チューブ、☆サラダ油、片栗粉、●砂糖、●醤油、●酒、●酢、●めんつゆ(2倍濃縮) by エドワード
  28. 酵素の力で柔らか♪モツ煮
    酵素の力で柔らか♪モツ煮 豚ボイルモツ、(下茹用)酒、(下茹用)お肉柔らかの素、(下茹用)しょうが、大根、人参、こんにゃく、(味付用)酒、(味付用)みりん、(味付用)しょうが、(味付用)ニンニク、(味付用)味噌、(味付用)醤油、(味付用)砂糖、(味付用)ほんだし by さえもんのすけ
  29. あじと大根のなめろう風
    あじと大根のなめろう風 あじ、大根、大葉、白ごま、☆みそ、☆しょうが すりおろし by *a・s・a・p*
  30. 塩麹漬け〜豚ロースの生姜焼き
    塩麹漬け〜豚ロースの生姜焼き 豚ロース生姜焼き用、塩麹、◇醤油、◇生姜汁、サラダ油 by mamichin555
  31. 豚肩肉と大根の柔らか圧力鍋煮
    豚肩肉と大根の柔らか圧力鍋煮 豚肩肉、大根、おろしにんにく、しょうが、醤油、酒、砂糖、ゆでたまご by ミスチバス8823
  32. 豚しゃぶのヤンニョムソース味
    豚しゃぶのヤンニョムソース味 豚ロースしゃぶしゃぶ用、キャベツ、もやし、◇ヤンニョムチキンタレ、◇にんにくチューブ、◇醤油、※生姜スライス、※醤油、水、中華スープの素 by mamichin555
  33. 【大量消費/つくおきOK】ゴーヤの中華風サラダ
    【大量消費/つくおきOK】ゴーヤの中華風サラダ ゴーヤ、★醤油、★酢、★豆板醤、★ごま油、★かつおぶし/さばぶしなど、★にんにくチューブ、★しょうがチューブ by ai87012
    つくったよ 16
  34. ピーマンとパプリカの焼きびたし
    ピーマンとパプリカの焼きびたし ピーマン、パプリカ(赤や黄)、ゴマ油、●麺つゆ(4倍濃縮)、●水、●生姜チューブ、●鷹の爪(輪切り) by *ゆうtan*
  35. お安い☆びんちょうまぐろの大葉巻フライ☆
    お安い☆びんちょうまぐろの大葉巻フライ☆ びんちょうまぐろ(生食用)、●だし醤油、●酒、みりん、生姜、大蒜、大葉、*卵、*小麦粉、パン粉、揚げ油 by アルプスの乙女
  36. *やきぶた
    *やきぶた 砂糖、醤油、味噌、オイスターソース、ハチミツ、ニンニク、生姜のすりおろし、豚肩ロースブロック by よっちごはん
  37. 牛すじがとろとろのどて焼き
    牛すじがとろとろのどて焼き 牛すじ肉、こんにゃく、A:白味噌(A、Bひとつの味噌でもOK)、B:合わせ味噌、●だしの素(顆粒)、●砂糖、●料理酒、●にんにく(チューブ)、●生姜(チューブ) by オカンocan
  38. トマト風味の牛肉刀削麺
    トマト風味の牛肉刀削麺 トマト、牛肉、にんにく、しょうが、サラダ油、醤油、ケチャップ、豆板醤、酒、胡椒、肉の茹で汁、刀削麺、(仕上げ)コリアンダー by AKDENiZ
    つくったよ 1
  39. ふんわり〜エビ寄せフライ
    ふんわり〜エビ寄せフライ 冷凍小エビ、はんぺん、玉ねぎ、塩、片栗粉、パン粉、◆卵、◆薄力粉、□【エビ下処理】□、□生姜擦りおろし、□塩、□片栗粉、揚げ油 by mamichin555
    つくったよ 2
  40. とりむね肉とカボチャの甘辛やき
    とりむね肉とカボチャの甘辛やき とりむね肉、片栗粉、酒、★醤油、砂糖、酒、★生姜、★みりん、油、カボチャ5ミリスライス、ごま by よっちごはん
    つくったよ 10
  41. ヘルシー♪もやしと大葉の餃子
    ヘルシー♪もやしと大葉の餃子 もやし、大葉、豚ひき肉、餃子皮、● 胡麻油・オイスターソース・醤油、●生姜(チューブ)、●塩胡椒、小麦粉 by アルプスの乙女
  42. 簡単小鉢★鶏と大豆もやしの薬味和え
    簡単小鉢★鶏と大豆もやしの薬味和え 大豆もやし、鶏ささみ、●しょうゆ、●にんにく(すりおろしチューブ)、●しょうが(すりおろし)、青しそ、みょうが、白ごま by ayatoy
    つくったよ 1
  43. 豚ももカツ用肉のトンテキ風
    豚ももカツ用肉のトンテキ風 豚ももカツ用肉、アスパラ、塩、コショウ、☆ニンニク、☆しょうが、☆醤油、☆料理酒、☆みりん by Piano♡
  44. ぶりのあら煮
    ぶりのあら煮 ぶりのあら、◎しょうが(皮のままうすぎり)、◎白ネギの青い部分(3等分に切る)、☆だし汁、☆日本酒、☆しょうゆ、☆みりん、☆砂糖 by みーこ1221
  45. うちの定番☆黄金比率のきゅうりの酢の物
    うちの定番☆黄金比率のきゅうりの酢の物 きゅうり、乾燥わかめ、☆酢、☆砂糖、☆塩、☆しょうがチューブ、☆いりごま by かんこっこりら
    つくったよ 1
  46. 簡単ワンタン♪肉団子入りでメインの1品に!
    簡単ワンタン♪肉団子入りでメインの1品に! ワンタンの皮、★豚挽肉、★長葱、★生姜(チューブ)、★液体塩こうじ(ハナマルキ)、片栗粉(肉団子用)、長ねぎの小口切り(仕上げ用)、[、スープの材料、]、干し椎茸、水、創味シャンタンor味覇、醤油、胡椒 by kouaya2319
    つくったよ 1
  47. 白菜とキノコの生姜あんかけ
    白菜とキノコの生姜あんかけ 白菜、舞茸、しめじ、A:出汁、A:しょうゆ、A:みりん、A:しょうが汁、片栗粉、片栗粉用水 by chopp8628
43736件中
3201-3250

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る