塩麹漬け〜豚ロースの生姜焼き レシピ・作り方

塩麹漬け〜豚ロースの生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
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余分な脂身削って〜ヘルシーに♪

材料(2人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 6枚
  • 塩麹 大1
  • ◇醤油 小1.5
  • ◇生姜汁 小1/3
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 豚ロース肉の脂身を包丁で取り除き厚めのビニール袋に入れて塩麹を入れてまんべんなく伸ばしておき
    1晩冷蔵庫で寝かせる
  2. 2 焼く〜
    1時間前くらいに冷蔵庫から出して
    ◇の調味料を加えて混ぜておく
  3. 3 熱した鍋にサラダ油を入れ豚肉の天面になる側から焼く
  4. 4 ひっくり返して〜

    焼けたのを確認してから
    火を止めて出来上がりです♪
    ←こちら側が天面に成ります

きっかけ

脱メタボ☆ダイエット応援!!

おいしくなるコツ

脂身は付けたままでもOKですよ♪

  • レシピID:1390035898
  • 公開日:2018/09/03
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カテゴリ
豚ロース豚の生姜焼き
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