もやしナムル 大葉でさっぱり レシピ・作り方

もやしナムル 大葉でさっぱり
  • 約15分
ジャム子
ジャム子
レンジで簡単副菜

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルにあけ水気を切っておく。人参は洗って千切りにする。
    耐熱容器に入れレンジ600wで4分加熱して 耐熱容器の底に溜まった湯を捨て粗熱を取っておく。
  2. 2 きゅうりは洗って縦半分に切り薄く斜め切りにして塩小さじ1/4を揉み込んで出てきた水分をぎゅーっと絞っておく。
  3. 3 大葉は洗って千切りにする。
    ○の調味料は合わせておく。
  4. 4 もやしと人参の粗熱が取れたら、きゅうりと大葉を入れ○の調味料も入れて よく混ぜ合わせて完成です。
    器に盛り付けていただきます。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて 大葉を入れてみました。

おいしくなるコツ

お子様や辛いものが苦手な方は豆板醤は省いてください。

  • レシピID:1200012459
  • 公開日:2019/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしきゅうりにんじんしそ・大葉その他の和え物
ジャム子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る