もやしナムル 大葉でさっぱり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
もやしは洗ってザルにあけ水気を切っておく。人参は洗って千切りにする。
耐熱容器に入れレンジ600wで4分加熱して 耐熱容器の底に溜まった湯を捨て粗熱を取っておく。 - 2 きゅうりは洗って縦半分に切り薄く斜め切りにして塩小さじ1/4を揉み込んで出てきた水分をぎゅーっと絞っておく。
-
3
大葉は洗って千切りにする。
○の調味料は合わせておく。 -
4
もやしと人参の粗熱が取れたら、きゅうりと大葉を入れ○の調味料も入れて よく混ぜ合わせて完成です。
器に盛り付けていただきます。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて 大葉を入れてみました。
おいしくなるコツ
お子様や辛いものが苦手な方は豆板醤は省いてください。
- レシピID:1200012459
- 公開日:2019/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません