ホイコーロー☆簡単 レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切って ビニール袋に入れ 下味用の酒大さじ1を揉み込み 片栗粉大さじ1を まぶしておきます。
-
2
キャベツは洗って 大きめのひと口大に切っておきます。
ピーマンは洗って 縦半分に切り 中の種を捨て 1cm幅くらいに切っておきます。 -
3
○の調味料は全部 混ぜ合わせておきます。
-
4
フライパンに サラダ油大さじ1を しき 中火にかけます。
温まったら 豚肉を入れ炒めます。 -
5
豚肉に火が通ったら キャベツとピーマンを入れ さらに炒めます。野菜に油が回ったら ○の調味料を入れ 手早く混ぜ合わせ 火を止めます。
-
6
お皿に盛り付けていただきます。
きっかけ
赤みそ消費の為 冷蔵庫にあるものだけで作りました。
おいしくなるコツ
野菜に油が回ったら すぐに調味料を入れることぐらいです。
- レシピID:1200012600
- 公開日:2019/06/21
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません