なすと豚こま さっぱりマヨぽん炒め レシピ・作り方

なすと豚こま さっぱりマヨぽん炒め
  • 約15分
ジャム子
ジャム子
夏にぴったりな さっぱり炒め

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 なすは洗って ヘタを切り落とし 縦半分に切り 乱切りにしておきます。
  2. 2 長ネギは洗って 斜め切りにしておきます。
    大葉は洗って 軸を切り落とし 丸めて 1cm幅くらいに切っておきます。
  3. 3 調味料の材料となる 梅干しは種を捨て 刻んで 叩いておきます。
  4. 4 ○の調味料は全部混ぜ合わせておきます。
  5. 5 豚肉は 塩・こしょう少々を揉み込んでおきます。
  6. 6 フライパンを中火にかけて なすを入れ サラダ油大さじ1を 回しかけます。なす全体に油が回って しんなりするまで炒めます。
  7. 7 豚肉を入れ さらに炒めます。
  8. 8 豚肉に火が通ったら 長ネギを入れ しんなりするまで炒めます。
  9. 9 大葉 ○の調味料を入れ ふつふつするまで炒めて 火を止めます。
    お皿に盛り付けていただきます。

きっかけ

なすが沢山あって 今まで作ったことがない おかずを作りたくて考えました

  • レシピID:1200012637
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般梅干しマヨネーズポン酢しそ・大葉
ジャム子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tirano
    tirano
    2020/07/19 20:16
    なすと豚こま さっぱりマヨぽん炒め
    ご飯にのっけてどんぶりにしていただきました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る