なすと豚こま さっぱりマヨぽん炒め レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
-
1
なすは洗って ヘタを切り落とし 縦半分に切り 乱切りにしておきます。
-
2
長ネギは洗って 斜め切りにしておきます。
大葉は洗って 軸を切り落とし 丸めて 1cm幅くらいに切っておきます。 -
3
調味料の材料となる 梅干しは種を捨て 刻んで 叩いておきます。
-
4
○の調味料は全部混ぜ合わせておきます。
-
5
豚肉は 塩・こしょう少々を揉み込んでおきます。
-
6
フライパンを中火にかけて なすを入れ サラダ油大さじ1を 回しかけます。なす全体に油が回って しんなりするまで炒めます。
-
7
豚肉を入れ さらに炒めます。
-
8
豚肉に火が通ったら 長ネギを入れ しんなりするまで炒めます。
-
9
大葉 ○の調味料を入れ ふつふつするまで炒めて 火を止めます。
お皿に盛り付けていただきます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tirano2020/07/19 20:16ご飯にのっけてどんぶりにしていただきました。美味しかったです。