鶏もも肉とアスパラとしめじのバター醤油炒め レシピ・作り方

鶏もも肉とアスパラとしめじのバター醤油炒め
  • 約15分
ジャム子
ジャム子
味付け濃いめで ご飯が進みます

材料(2〜3人分)

  • しめじ 1袋
  • アスパラ 1束(5本)
  • 鶏もも肉 300g
  • 塩・こしょう 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • ○バター 10g
  • ○醤油 大さじ2
  • ○酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 しめじは 石づきを取り ほぐしておきます。アスパラは洗って4cmくらいの長さに切っておきます。
  2. 2 鶏もも肉は 食べやすい大きさに切って 塩・こしょう少々を揉み込み 薄力粉大さじ1を まぶして サラダ油小さじ1を入れたフライパンに入れ中火にかけます。
  3. 3 ○の調味料は全部混ぜ合わせておきます。
  4. 4 鶏もも肉が両面こんがり焼けたら アスパラとしめじを入れ しんなりするまで炒めます。
  5. 5 混ぜ合わせておいた○の調味料を入れ とろみがつくまで炒めて 火を止めます。
    お皿に盛り付けていただきます。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を使って適当に作ったら 家族に好評だったので

  • レシピID:1200012628
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ鶏もも肉しめじ
ジャム子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る