冷製鶏胸肉の香味ソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は縦半分に切り、観音開きにして麺棒で叩いて薄くし、フォークで何箇所か刺しておく。
- 2 1に片栗粉をたっぷりと両面につける。
- 3 沸騰したお湯に2を入れて5~10分ほど茹でる
- 4 3が茹で上がったら、氷水で冷ます
- 5 ★を混ぜてレンジで10秒加熱し、氷が完全に溶ける前に取り出す。
- 6 鶏肉を一口大に切り、冷たい香味ソースをかけて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
coook.deli
基本的に大雑把で横着者ですので(笑)手間のかからない時短創作料理や節約料理を更新します(*^^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)