冷製鶏胸肉の香味ソースがけ レシピ・作り方

冷製鶏胸肉の香味ソースがけ
  • 約15分
  • 300円前後
coook.deli
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さっぱりした料理が食べたいときにおすすめです

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 片栗粉 適量
  • ★醤油 大1
  • ★砂糖 大1.5
  • ★にんにくチューブ 2センチ
  • ★生姜チューブ 2センチ
  • ★氷 2個
  • ★白ごま 大1.5
  • ★ごま油 大1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は縦半分に切り、観音開きにして麺棒で叩いて薄くし、フォークで何箇所か刺しておく。
  2. 2 1に片栗粉をたっぷりと両面につける。
  3. 3 沸騰したお湯に2を入れて5~10分ほど茹でる
  4. 4 3が茹で上がったら、氷水で冷ます
  5. 5 ★を混ぜてレンジで10秒加熱し、氷が完全に溶ける前に取り出す。
  6. 6 鶏肉を一口大に切り、冷たい香味ソースをかけて出来上がり!

きっかけ

冷たい鶏肉料理が食べたくて

  • レシピID:1860017368
  • 公開日:2019/05/28
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カテゴリ
鶏むね肉生姜(新生姜)ガーリック・にんにく
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