大根の梅酢漬け レシピ・作り方

大根の梅酢漬け
  • 約10分
  • 300円前後
coook.deli
coook.deli
ご飯が進みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を向いて薄く切り、さらにイチョウ切りにする。
  2. 2 梅干しは種を取り、みじん切りにしてから包丁で叩きペースト状にする。
  3. 3 調味料を混ぜ合わせ、梅干しペーストを加えだまが無くなるまで混ぜる。
  4. 4 3に大根を入れてラップをし、冷蔵庫で30分程漬ければ出来上がり。
    個人的には、1日置いたほうがより美味しいです。

きっかけ

大根が中途半端に余っていたので

  • レシピID:1860019321
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物その他の酢の物梅干し梅酢
coook.deli
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る