簡単小鉢★鶏と大豆もやしの薬味和え レシピ・作り方

簡単小鉢★鶏と大豆もやしの薬味和え
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
さっぱりとしていますが、食べごたえのある小鉢です!簡単にできるので後一品欲しい時に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大豆もやし、鶏ささみはそれぞれ熱湯でゆで、火を通しておく。
    ささみは食べやすい大きさに裂いておく。
  2. 2 1と薄切りにしたみょうが、青しそを●を合わせたタレで和える。仕上げに白ごまをかける。

きっかけ

さっぱりしたおかずが欲しかったので。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように作ったらすぐ食べること!

  • レシピID:1230017626
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやししそ・大葉みょうがささみ
料理名
鶏と大豆もやしの薬味和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る