豚しゃぶのヤンニョムソース味 レシピ・作り方

豚しゃぶのヤンニョムソース味
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
柔らかな肉にまとわるヤンニョムのピリ辛が
美味しい〜♪

材料(1人分)

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用 180g
  • キャベツ 3cm幅くらい
  • もやし 1/3袋
  • ◇ヤンニョムチキンタレ 大2
  • ◇にんにくチューブ 3cm
  • ◇醤油 小1/2
  • ※生姜スライス 3枚〜
  • ※醤油 大1
  • 500㏄くらい
  • 中華スープの素 小1/2弱

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにしてもやしと一緒に
    さっと茹でて
    水気を切り
    中華スープの素で和えておく
    (お湯分量外)
  2. 2 鍋に水を入れて沸かす
    ※を加えてひと煮立ちさせて火を止める
  3. 3 火を止めたままで
    肉を1枚づつ広げて入れる
    すぐに色がかわるので
    ざるにあげる

    湯がぬるくなってきたようなら火をつける
  4. 4 全部の肉を茹でたら
    水気を切り
    ボールに移し
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせる
  5. 5 ①の野菜の上に盛りつけて
    出来上がりです♪
  6. 6 ←これ。

    カルディコーヒーファームで売ってます

きっかけ

カルディでヤンニョムのタレを見つけての アレンジ

おいしくなるコツ

タレの濃さは、お好みで 肉は茹で過ぎない

  • レシピID:1390035843
  • 公開日:2018/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚薄切り肉
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る