豚しゃぶのヤンニョムソース味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにしてもやしと一緒に
さっと茹でて
水気を切り
中華スープの素で和えておく
(お湯分量外) -
2
鍋に水を入れて沸かす
※を加えてひと煮立ちさせて火を止める -
3
火を止めたままで
肉を1枚づつ広げて入れる
すぐに色がかわるので
ざるにあげる
湯がぬるくなってきたようなら火をつける -
4
全部の肉を茹でたら
水気を切り
ボールに移し
◇の調味料を加えて混ぜあわせる -
5
①の野菜の上に盛りつけて
出来上がりです♪ -
6
←これ。
カルディコーヒーファームで売ってます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しい〜♪