ヘルシー♪豆腐入りシュウマイ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ☆豚ひき肉 200g
- ☆水切りした木綿豆腐 100g
- ☆玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ☆生姜(みじん切り) 1/2片
- ☆醤油 大さじ1
- ☆胡麻油 少々
- ☆オイスターソース 大さじ1
- ☆片栗粉 大さ1
- シュウマイの皮 1袋
- キャベツ 2枚
作り方
- 1 ☆をビニール袋に入れて、よくこねる。
- 2 1をシュウマイの皮で包む。
- 3 太めの千切りにしたキャベツを蒸し器に敷き詰め、その上に2のシュウマイをくっつかないように、並べる。
- 4 12分ほど蒸して完成。
きっかけ
ヘルシーなシュウマイを作りたかったので。
おいしくなるコツ
蒸し器に直接シュウマイを置くと、皮がくっつくので、野菜を敷き詰めてください。
- レシピID:1820026964
- 公開日:2019/04/27
関連情報
- 料理名
- シュウマイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません