パリポリ☆干しきゅうりのピリ辛漬け レシピ・作り方

パリポリ☆干しきゅうりのピリ辛漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ayatoy
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半干しにしたきゅうりを使って漬物です!干す手間はかかるけれど、生のきゅうりとは違った食感が楽しめます!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは厚さ8mmに斜めに切り、ざるにひろげて、端がしわしわになるまで干す。(目安:1日~2日)
  2. 2 鍋に●の材料を煮立て、粗熱をとっておく。
  3. 3 保存容器に1、2を入れ、3日ほど冷蔵庫で漬ける。

きっかけ

夏になると安くて買いすぎてしまうきゅうりの、我が家の消費方法です。

おいしくなるコツ

きゅうりは完全に乾かなくてOKです!

  • レシピID:1230019339
  • 公開日:2019/06/13
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カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
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天日干し 簡単 大量消費 保存
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