15分で簡単かじきの煮付け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かじきマグロ 2切れ
- ★水 100cc
- ★生姜チューブ 2cm程度
- ★砂糖 大さじ1
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
作り方
- 1 深めのフライパンに★を全部入れて、沸騰させる。
- 2 沸騰したら、かじきマグロを入れて、蓋をして弱火〜中火で10分煮詰めて完成!!
きっかけ
急いで夕食の支度をした時に、意外と美味しく出来たので定番メニューに・・・♪
おいしくなるコツ
先に沸騰させておくと、魚臭さがなくなります◎
- レシピID:1870014537
- 公開日:2019/03/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あんなdir2019/05/15 07:35とても美味しくできました^ ^