☆減塩レシピ☆ 豚肉のネギ塩だれ レシピ・作り方

☆減塩レシピ☆ 豚肉のネギ塩だれ
  • 約15分
  • 500円前後
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
減塩料理である事に気が付かないほど、しっかりした味に仕上げました。
豚肉以外にも、鶏肉や白身魚、豆腐などにもよくあうネギ塩だれです☆

材料(2人分)

  • ☆ネギ塩だれ
  • ☆ネギ 1本
  • ☆A. レモン汁 小さじ2
  • ☆A. にんにくパウダー 小さじ1/4
  • ☆A. ブラックペッパー 小さじ1/4
  • ☆B. ごま油 大さじ2
  • ☆B. バルーンソルト 小さじ2/3
  • ☆あらびきブラックペッパー 適量
  • 豚ロース肉(生姜焼き用) 200g
  • サラダ油 適量
  • ※食塩相当量 一人当たり 0.8g

作り方

  1. 1 ネギをみじん切りにし、Aの材料を加え、よく混ぜる。
    ※この時に、ごま油とバルーンソルトは一緒に混ぜないで下さい。混ぜるのは最後です!
  2. 2 Bをよく混ぜる。
    ※ごま油にバルーンソルトを混ぜておく事が大きなポイント!
    ※白濁しますが、これは、バルーンソルトの粒子が細かい証拠。
  3. 3 食事の5~10分ほど前に、1と2をよく混ぜ合わせる。
    ※バルーンソルトの構造上、水分の多いものに混ぜるのは食べる直前がベスト!
  4. 4 フライパンを熱し、サラダ油を入れ、豚肉を両面よく焼く。
  5. 5 豚肉を器に盛り、ネギ塩だれとあらびきブラックペッパーをかけたら出来上がり!
  6. 6 普段、お醤油をかけて食べる事が多い冷奴に乗せてもGOOD!
    脱マンネリにも減塩対策にもなりますよ★

きっかけ

香味館ひびき屋の減塩商材、バルーンソルトを使った減塩レシピをご紹介します。 塩94%なのに特殊な構造により減塩を可能にしたミラクルな塩。香味館ひびき屋イチオシの商品&スパイスを使って簡単に減塩達成です♪ お食事の直前にお使い下さい。

おいしくなるコツ

減塩を可能にしているバルーンソルトの特殊構造は水に溶けやすいので、塩味をより長く感じさせるためには、まず、油で塩の粒子をコーティングする事が大きなポイント! ネギやスパイスを使う事も減塩貢献度は高いです。スパイス屋からのアドバイスです!!

  • レシピID:1260014192
  • 公開日:2019/04/19

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方ガーリック・にんにく豚ロースその他のタレ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
減塩 レシピ 豚肉 ネギ
料理名
☆減塩レシピ☆ 豚肉のネギ塩だれ
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
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つくったよレポート(2件)

  • おれき
    おれき
    2021/10/16 01:14
    ☆減塩レシピ☆ 豚肉のネギ塩だれ
    豚バラ肉で作りました。いつもと違う味付けで美味しかったです。
  • ほととちゃん
    ほととちゃん
    2021/04/03 21:14
    ☆減塩レシピ☆ 豚肉のネギ塩だれ
    簡単に美味しくできました。ネギ塩だれ、色々使えそうですね。

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