現在地

☆減塩レシピ☆ 豚肉のネギ塩だれ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆減塩レシピ☆ 豚肉のネギ塩だれ
  • 500円前後

減塩料理である事に気が付かないほど、しっかりした味に仕上げました。
豚肉以外にも、鶏肉や白身魚、豆腐などにもよくあうネギ塩だれです☆

作り方

  • 1

    ネギをみじん切りにし、Aの材料を加え、よく混ぜる。
    ※この時に、ごま油とバルーンソルトは一緒に混ぜないで下さい。混ぜるのは最後です!

  • 2

    Bをよく混ぜる。
    ※ごま油にバルーンソルトを混ぜておく事が大きなポイント!
    ※白濁しますが、これは、バルーンソルトの粒子が細かい証拠。

  • 3

    食事の5~10分ほど前に、1と2をよく混ぜ合わせる。
    ※バルーンソルトの構造上、水分の多いものに混ぜるのは食べる直前がベスト!

  • 4

    フライパンを熱し、サラダ油を入れ、豚肉を両面よく焼く。

  • 5

    豚肉を器に盛り、ネギ塩だれとあらびきブラックペッパーをかけたら出来上がり!

  • 6

    普段、お醤油をかけて食べる事が多い冷奴に乗せてもGOOD!
    脱マンネリにも減塩対策にもなりますよ★

きっかけ

香味館ひびき屋の減塩商材、バルーンソルトを使った減塩レシピをご紹介します。
塩94%なのに特殊な構造により減塩を可能にしたミラクルな塩。香味館ひびき屋イチオシの商品&スパイスを使って簡単に減塩達成です♪ お食事の直前にお使い下さい。

おいしくなるコツ

減塩を可能にしているバルーンソルトの特殊構造は水に溶けやすいので、塩味をより長く感じさせるためには、まず、油で塩の粒子をコーティングする事が大きなポイント!
ネギやスパイスを使う事も減塩貢献度は高いです。スパイス屋からのアドバイスです!!

レシピID: 1260014192

公開日:2019.04.19

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • こまあやな

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
☆減塩レシピ☆ 豚肉のネギ塩だれ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
減塩レシピ豚肉ネギ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲☆減塩レシピ☆ 豚肉のネギ塩だれのページ上部へ