モチモチ☆道明寺粉で作る焼売 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 道明寺粉 50g
- 合挽肉 200g
- 玉ねぎ 1/4
- 乾燥しいたけ 1枚
- 調味料:生姜チューブ 1cm
- 調味料:塩、酒、オイスターソース 少々
作り方
-
1
・乾燥椎茸を水でもどして小さく切る
・玉ねぎをみじん切りにする - 2 ボウルに挽肉、椎茸、玉ねぎ、調味料の材料を入れて、粘りが出るまでよく混ぜ、1つ25gくらいの団子にする。
-
3
道明寺粉をまぶし、10分ほど強火で蒸したら完成。
※蒸す際に、水蒸気が落ちてこないよう清潔な布巾等を上にかける。
関連情報
- 料理名
- モチモチ☆道明寺粉で作る焼売
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません