豚肩ロースの味噌味・焼肉のたれ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース(生姜焼き用、薄切り) 200g
- 味塩コショウ 軽く3~4振り × 2
- 片栗粉 大さじ2ほど
- ***
- サラダ油 大さじ1ほど
- ***
- ★三温糖 小さじ1
- ★味噌味・焼肉のたれ 大さじ3
- ***
- サニーレタス 中3~4枚
作り方
-
1
まな板に豚肩ロースを並べておき、上に味塩コショウを振る
豚肩ロースを裏返し、上に味塩コショウを振る - 2 ①の上に片栗粉を振り、豚肩ロースの表面(両面)にまぶし付ける
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を並べてのせる
- 4 裏面がこんがりとなってきたら、裏返す
- 5 ④の裏面もこんがりとなってきたら、もう1度裏返す
- 6 ⑤の上に★を順に振り入れて弱火にする
- 7 裏返しつつ、汁気がほぼ無くなり、豚肩ロースに火が通るまで焼く
- 8 サニーレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
- 9 器に⑧を敷き、上に⑦をのせて出来上がり
-
10
*使用した
味噌味・焼肉のたれ
です
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