豚肩ロースの味噌味・焼肉のたれ焼き レシピ・作り方

豚肩ロースの味噌味・焼肉のたれ焼き
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
しっかりとした味付けでご飯がすすみます♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まな板に豚肩ロースを並べておき、上に味塩コショウを振る

    豚肩ロースを裏返し、上に味塩コショウを振る
  2. 2 ①の上に片栗粉を振り、豚肩ロースの表面(両面)にまぶし付ける
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を並べてのせる
  4. 4 裏面がこんがりとなってきたら、裏返す
  5. 5 ④の裏面もこんがりとなってきたら、もう1度裏返す
  6. 6 ⑤の上に★を順に振り入れて弱火にする
  7. 7 裏返しつつ、汁気がほぼ無くなり、豚肩ロースに火が通るまで焼く
  8. 8 サニーレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
  9. 9 器に⑧を敷き、上に⑦をのせて出来上がり
  10. 10 *使用した
    味噌味・焼肉のたれ
    です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750060583
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース焼肉のたれレタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る