【男飯】パパの生姜焼き。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉生姜焼き用(又は豚こまでもOK) 300g
- サラダ油 大さじ1/2
- ●生姜(皮を剥いてすり下ろす) 50g
- ●醤油 大さじ3
- ●みりん 大さじ1
- ●酒 大さじ1
作り方
- 1 キッチン用保存袋に●を入れ、豚肉を1時間漬け込む。
- 2 フライパンを中火で熱し油をひき、1の豚肉の両面に焼き色を付ける。残った漬け汁を入れ、火が通るまで焼いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
midomaru_recipe
娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とこっちぃ2021/09/14 19:41とても美味しかったです。
-
momotarou12342019/01/10 16:16美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
かえるかえる382019/01/08 15:05お弁当に入れました♡美味しかったです♡ご馳走様でした♡
-
とぐち2018/12/19 15:51美味しくできました!ごちそうさま(*´▽`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)