フリコ(マッシュポテトとチーズのグリル) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥き一口大に切り、サッと水洗いして柔らかく茹でる。
- 2 茹で上がったらザルに上げて湯切りし、鍋に戻して●を加えて混ぜ合わせる。
- 3 2を耐熱容器に移してトースターでこんがり焼く。
- 4 パセリを水洗いして水気を拭き、みじん切りにする。3にパラパラ散らして完成。
きっかけ
お店で食べて家族が気に入ったようなので作ってみました。
おいしくなるコツ
使用するじゃが芋の品種などにより、水分が少なくてもっさりしている時は、少し牛乳を足すとトロッと美味しくなります。
- レシピID:1570029546
- 公開日:2024/03/30
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません