フリコ(マッシュポテトとチーズのグリル) レシピ・作り方

フリコ(マッシュポテトとチーズのグリル)
  • 約30分
  • 300円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
チーズたっぷりマッシュポテトのこんがり焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き一口大に切り、サッと水洗いして柔らかく茹でる。
  2. 2 茹で上がったらザルに上げて湯切りし、鍋に戻して●を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 2を耐熱容器に移してトースターでこんがり焼く。
  4. 4 パセリを水洗いして水気を拭き、みじん切りにする。3にパラパラ散らして完成。

きっかけ

お店で食べて家族が気に入ったようなので作ってみました。

おいしくなるコツ

使用するじゃが芋の品種などにより、水分が少なくてもっさりしている時は、少し牛乳を足すとトロッと美味しくなります。

  • レシピID:1570029546
  • 公開日:2024/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る