さっぱりおろし揚げだし豚豆腐☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
・豆腐は食べやすい大きさに4等分し、キッチンペーパーで包み20分程水切りする。
・途中でキッチンペーパーを交換すると良いと思います☆ -
2
・下味に豚肉をつける。
・豚肉はお好みで豚小間でも豚バラでもOK!
うちは柔らかい豚モモ肉の切り落としを使ってます☆ -
3
・小鍋につゆの材料を入れてひと煮立ちさせる。
うちはこのコンビです☆ - 4 ・フライパンに1〜2cmほど油を熱し、片栗粉をまぶした豆腐を揚げ焼きにする。
- 5 ・豆腐を揚げ焼きしたフライパンに油を足し、170度に熱する。下味をつけた豚肉に片栗粉をまぶし、からりと揚げる。
-
6
・豆腐と豚肉をお皿に盛り付け、あつあつのつゆをかける。
・大根おろしやかいわれ、ネギなどを添える。
花かつおや七味も合います☆
きっかけ
メインになる揚げだし豆腐を食べたくて作りました(^-^)
おいしくなるコツ
つゆの濃さはお好みで調節してください☆ 大根おろしは必須です☆
- レシピID:1880015776
- 公開日:2019/01/30
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メインのおかずにはもちろん、おつまみにも最適な揚げだし豆腐☆
少ない油でヘルシー調理♪