鶏のスタミナ丼 レシピ・作り方

鶏のスタミナ丼
  • 約10分
  • 500円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
鶏肉で作る焼き肉丼。
味付けは焼き肉のタレで簡単に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
    玉葱は5㎜程度にスライスし、ニラは3㎝程のざく切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、玉葱と鶏肉を炒める。
    肉に火が通ったら、にらと☆の材料を合わせたものを加えて全体に絡める。
  3. 3 ご飯を皿に盛り付け、2をのせて完成。

きっかけ

がっつり系の丼を食べたくて。

  • レシピID:1030012224
  • 公開日:2018/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る