きゅうりの塩昆布さっぱり漬け レシピ・作り方

きゅうりの塩昆布さっぱり漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
夏にぴったりのきゅうりの即席漬け。
(調理時間に漬け込み時間は含みません)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは所々皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ジップ付きの袋に切ったきゅうりとその他全ての材料を入れて軽く混ぜ合わせ、空気を抜くようにして封をする。
    冷蔵庫で一晩おく。

きっかけ

子供のおやつ&水分補給用に。

  • レシピID:1030020815
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2021/08/20 23:48
    きゅうりの塩昆布さっぱり漬け
    お弁当の緑に♪ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る