(8ページ目) ≪仕上げ≫のレシピ・作り方 総合情報
≪仕上げ≫のレシピ一覧 994品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
ワタも使うよ♡かぼちゃの豆乳リゾット 冷やご飯、かぼちゃ(可食部)、かぼちゃのワタ、ブロックベーコン、玉ねぎ、しめじ、オリーブオイル(orバター)、水、コンソメパウダー、豆乳(or牛乳)、ベビーチーズ、粉チーズ、バター(仕上げ)、蜂蜜、塩・こしょう、(ナツメグ、シナモンなどスパイス)、パセリ・粗挽きブラックペッパー・粉チーズ by にゃんころもち子
-
お弁当のスキマに♛ピリ辛こんにゃく こんにゃく、ゴマ油、☆水、☆白だし、☆しょうゆ、ゴマ油(仕上げ)、七味唐辛子 by ✿sakkuu✿つくったよ 1
-
鶏肉のピリ辛チリソース(鶏チリ) 鶏胸肉(もも肉でもOK)、片栗粉、ごま油、(仕上げ)ラー油、【A】ソース、ケチャップ、酒、水、豆板醤、砂糖、醤油、おろしニンニク、味覇 by たんころちゃんつくったよ 5
公式おすすめレシピPR
-
ガッツリ食べたい!鶏肉のトマト煮込みパスタ 人参、玉ねぎ、キャベツ、鶏肉、ケチャップ、ソース、鶏がらスープのもと、砂糖、水、トマト缶、パスタ、(仕上げ)ブラックペッパー by cheenah
-
栗きんとんリメークdeガト―バスク風大月餅 〈クッキー生地〉、無塩バター、粉砂糖、卵、*薄力粉、*アーモンドパウダー、*塩、〈フィリング〉、芋餡(水分を飛ばして硬めにする)※、※栗きんとんの栗を取り除いたもの、コンデンスミルク、塩、〈仕上げ(艶出し)用〉、みりん by tara@minfannote
-
好きな具材で♪手づくりシチュー 鶏肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、白菜(無くても可)、バター、胡椒、ニンニクチューブ、牛乳、☆水、☆薄力粉、☆コンソメ、塩胡椒(仕上げ)、ピザ用チーズ(無くても可) by A_.3
-
我が家の生姜焼き オリーブオイル、豚ロース薄切り、玉ねぎ、生姜すりおろし、◉醤油、◉みりん、◉酒、◉オイスターソース、◉焼肉のタレ、◉片栗粉、(仕上げ)、塩胡椒 by corontつくったよ 2
-
お給食のわかめごはん お米、☆酒・みりん、☆乾燥わかめ(水で戻す)、☆塩、☆いりごま、ごま油(仕上げ) by A_.3
-
れんこんちくわの煮物 れんこん、ちくわ、☆醤油、☆砂糖、☆みりん、☆酒、☆和風顆粒だし、☆水、鷹の爪(仕上げ)なくてもok、炒め油 by しうちゃん
-
鶏もも肉とレンコンの煮物☆ 鶏もも肉(一口大)、レンコン、サラダ油、水、砂糖、しょうゆ、酒、みりん、砂糖(仕上げ)、しょうゆ(仕上げ) by ゆりらママ
-
さつま揚げチーズ焼きオクラ添え ★さつま揚げ、★水、★オクラ、ケチャップ(下味)、ケチャップ(仕上げ)、プロセスチーズ、クミンパウダー by ナナミん
-
ハロウィンカラーで♪桃山風南瓜紫薯月餅 【容量65gの月餅型使用】、〈桃山風生地(155g)〉、無糖の白あん※、※レシピID:1560010569の半量、砂糖、バター、かぼちゃフレーク、シナモンパウダー、塩、〈紫いも餡(145g)〉、無糖の白あん※、※レシピID:1560010569の半量、砂糖、紫いもの粉、バター、塩、〈仕上げ(へた&葉っぱ用)〉、抹茶、水 by tara@minfannote
-
ミートソースパスタ パスタ、豚ひき肉または合挽肉、にんにく、玉ねぎ、★トマト缶、★ソース、★ケチャップ、★コンソメ、★塩コショウ、★プルーンエキス、★ローリエ、★水、オリーブオイル(麺にまぶす用)、パセリ(仕上げ) by ぶたウサギ
-
キャロットケーキ 人参、薄力粉、ベーキングパウダー、たまご、砂糖、サラダ油、(お好み)レーズン、(仕上げ)粉糖 by maya♪
-
大根の皮でかさ増し!きんぴらごぼう** ごぼう、大根の皮、ひき肉、ごま油、お酒、みりん、白だし、砂糖、醤油、塩、ごま油(仕上げ)、ごま(入りごまや黒胡麻) by りん**
-
衣ザックザク☆中華風竜田揚げ☆ 鶏もも肉、塩胡椒、生姜(すりおろし)、ニンニク(すりおろし)、酒、醤油、オイスターソース、中華あじ、ごま油、☆衣☆、卵白、片栗粉、☆仕上げ☆、塩胡椒、レモン by あきの家
-
塩麹でやわらか ささみの唐揚げ ささみ、◉塩麹、◉みりん、◉チキチキボーンの素、(衣)、唐揚げ粉、天ぷら粉、水 または 炭酸水、(仕上げ)、塩胡椒 by corontつくったよ 4
-
キャベツのペペロンチーノ キャベツ、ベーコン、サラダ油、●にんにくチューブ、●コンソメ顆粒、●塩コショウ、●ブラックペッパー、ラー油(仕上げ) by ❦ミームー'sきっちん❦
-
温まる♡かぼちゃのほうとう ほうとう生麺(360g)、かぼちゃ、生姜のすりおろし、人参、ゴボウ、しめじ、ネギ、だしの素、水、味噌、醤油、七味(仕上げ) by ぶたウサギつくったよ 1
-
揚げ焼きポテト・クミン塩味 ジャガイモ、塩(下味)、★塩(仕上げ)、★クミンパウダー、★おからパウダー、★コショウ、キャノーラ油 by ナナミん
-
シナモンロールパン 強力粉、砂糖、ドライイースト、塩、牛乳、バター、《フィリング》、シナモン、バター、グラニュー糖、《仕上げ》、全卵、水、スライスアーモンド、《アイシング》、粉糖、水 by 善ちゃんつくったよ 3
-
冷しゃぶキャベツ キャベツ、ごまだれ(キャベツ用)、ごま、塩昆布、豚バラ肉、ごまだれ(仕上げ)、ネギ、山椒 by まぼまぼまん
-
野菜たっぷり石狩汁 鮭 切り身、大根、にんじんn、じゃがいも、白ネギ、しいたけ、和風だしの素 顆粒、白みそ、合わせみそ、水、(仕上げ)青ネギ by AKDENiZ
-
なすとかぼちゃの焼き浸し かぼちゃ、ナス、生姜、麺つゆ、[仕上げ]、かつお節や白ゴマ by maya♪
-
しょうがで爽やか!中華もやしとワカメの冷奴 豆腐(絹、木綿ともにOK)、乾燥わかめ、水(わかめを戻すため)、ゴマ油、もやし、中華スープの素、しょうがおろし(仕上げ)、しょうゆ(仕上げ) by あいちゃんぺつくったよ 1
-
ベーコンと野菜の和風パスタ パスタ、にんにく、ベーコン、人参、ピーマン、塩(パスタ茹でるぶん)、★砂糖、★醤油、★みりん、★酒、★だしの素、塩コショウ、醤油(仕上げ) by さくたん72
-
★ランチ★厚切りベーコンのカルボナーラ パスタ、※水、※塩、※オリーブオイル、ベーコンブロック、しめじ、にんにく、オリーブオイル(炒め用)、★生クリーム(低脂肪)、★牛乳、★スライスチーズ、★ピンク岩塩、粗びき黒こしょう、〇卵黄、〇粉チーズ、〇牛乳、粗びき黒こしょう(仕上げ) by ☆haruru☆
-
焼肉丼 牛肉、○おろしにんにく(チューブ)、○塩胡椒、小口切りのネギ(仕上げ)、サラダ油、☆醤油、☆みりん、☆料理酒、☆ウスターソース、☆砂糖、☆穀物酢 by なつまるのゆるゆるkitchen♪つくったよ 1
-
里芋と鶏肉の煮物☆ 鶏もも肉、里芋、サラダ油、水、砂糖、しょうゆ、酒、みりん、砂糖(仕上げ)、しょうゆ(仕上げ) by ゆりらママつくったよ 3
-
鶏ミンチと大豆でヘルシータコライス☆ 鶏ミンチ、人参、玉ねぎ、ズッキーニ、茄子、大豆の水煮、カットトマト缶、ニンニク、<調味料>、醤油、砂糖、味噌、カレー粉、ウスターソース、胡椒、<仕上げ>、サニーレタス、ご飯 by ジョン茶々
-
優しい味の筑前煮☆ 鶏もも肉、にんじん、ごぼう、れんこん、サラダ油、水、砂糖(あればきび砂糖)、しょうゆ、酒、みりん、砂糖(仕上げ(あればきび砂糖))、しょうゆ(仕上げ) by ゆりらママつくったよ 4
-
香り良し!緑野菜とウインナーのオリーブオイルパスタ パスタ、キャベツ、スナップエンドウ、ウインナー、にんにく、オリーブオイル、★白だし、★塩こしょう、オリーブオイル、(仕上げ) by ブロッコリーの森
-
ネギ塩ダレ豚丼 ご飯、豚肉(薄切り肉やバラ肉)、●長ねぎ(白いところ)、●長ねぎ(青いところ)、●水、●鶏ガラスープの素・片栗粉、●いりごま、●醤油、●酒、●ごま油、●こしょう、●ブラックペッパー、●すりおろしにんにく、レモン汁(仕上げ) by hinamam
-
唐揚げの余りで❗️揚げないサッパリ酢鶏 唐揚げ(残り物)、玉ねぎ、人参、さやえんどう、【合わせ調味料】、★スープ(鶏ガラ小さじ4を湯で溶く)、★トマトケチャップ、★酒、★砂糖、★しょうゆ、★カンタン酢、片栗粉と同量の水、ゴマ油(仕上げ) by ぶたウサギつくったよ 1
-
もやしいっぱいオイスターソース焼きそば 焼きそば(麺)、豚肉、市販焼きそばの付属粉ソース(肉下味用)、サラダ油、もやし、市販焼きそばの付属粉ソース(仕上げ)、オイスターソース、水 by あいちゃんぺつくったよ 2
-
⭐️チキンと茄子のトマト煮 鶏もも、塩胡椒、茄子、玉葱、オリーブオイル(焼く用)、にんにく、塩、トマト缶、コンソメ、砂糖、酒、オレガノ(なければバジルでも)、ブラックペッパー、オリーブオイル(仕上げ) by natsumi_mama
-
スフレチーズケーキ クリームチーズ、上白糖、卵黄、薄力粉、牛乳、生クリーム、レモン汁、バター、〈メレンゲ作り〉、卵白、上白糖、〈仕上げ〉、粉糖(あれば) by ♡AYA mama♡つくったよ 1
-
簡単!フライパンで焼きおにぎり 白ご飯、醤油(混ぜる用)、白ごま、かつお節、醤油(仕上げ) by ぽちゃるまるつくったよ 4
-
トマトとふわふわ卵のマヨソテー トマト、ほうれん草、卵、マヨネーズ、塩、マヨネーズ(炒め用)、塩(仕上げ) by マキシ425
-
エノキとピーマンの鶏ガラ炒め エノキ、ピーマン、鶏ガラ、塩、めんつゆ、ごま油、(仕上げ)、白ゴマ、胡椒 by ちこまる@ゆづゆづ
-
土佐煮 たけのこ水煮、※しょうゆ、※みりん、※砂糖、※めんつゆ、かつお節、しょうゆ(仕上げ) by あさめしまえつくったよ 2
-
白菜の豚ばら肉のミルフィーユ 豚ばら肉、白菜、和風だし(だしパック使いました)、塩、酒、しょうゆ、にんにく(チューブ)、しょうが(チューブ)、ごま油(仕上げ) by maoキッチン
-
ペリメニ、ロシア風餃子 (生地)、強力粉、小麦粉、卵、サラダ油、塩、水、砂糖、(フィリング)、牛肉ひき肉、たまねぎ、にんにく、塩、胡椒、(茹でる時)、胡椒、ローリエ、(仕上げ)、ディル みじん切り、サワークリーム by AKDENiZ
-
スナップえんどうのガーリックソテー♩ スナップえんどう、塩(下茹で用)、玉ねぎ、にんにく、サラダ油、バター、しょうゆ、塩(仕上げ) by maro_mee *
-
豚肉生姜風味炒め 豚肉(もも、肩等の切落し)、玉ねぎ、生姜、★醤油、★砂糖、★味噌、★サラダ油、白胡椒、醤油(仕上げ)、その他野菜(パプリカ)、その他野菜(ニラ) by 青空ともとも
-
甘さ控えめ、簡単、フレンチトースト☆ 食パン、卵、牛乳、砂糖、無塩バター、砂糖(仕上げ) by ゆりらママつくったよ 1
-
春の青菜で味わう *小松菜・牛肉・舞茸のパスタ* スパゲッティ、牛肉小間切れ、塩(牛肉下味用)、こしょう(牛肉下味用)、酒(牛肉下味用)、小松菜、舞茸、小ネギ(刻み)、ニンニク、鷹の爪(種を除いたもの)、オリーブオイル、★コンソメ※あればダシダ、★しょうゆ、オリーブオイル(仕上げ)、塩、ブラックペッパー by おくぅ
-
材料少なめで作る、豆腐ドーナツ ホットケーキミックス、豆腐、紅茶ティーパック、(仕上げ)粉砂糖 by おくやマんつくったよ 1
-
★お吸い物★かきたま汁 ●水、●ほんだし、白だし(仕上げ)、卵、塩、しょうゆ、小ねぎ、いりごま by ☆haruru☆つくったよ 1
-
お弁当に人参ときぬさやのめんつゆおかか炒め 人参、きぬさや、ゴマ油、めんつゆ(3倍濃縮)、かつお節、ゴマ油(仕上げ) by もっずーく