冷しゃぶキャベツ レシピ・作り方

冷しゃぶキャベツ
  • 約15分
  • 300円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
レタスがなくてもキャベツの千切りで冷しゃぶを!下味をキャベツにつければ、最後までしっかり味つきで食べれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする。このままだと青臭いので、水にさらす。1.2分晒したらザルにあげ、よーく水を切る。5分ほどザルに置くと、水気がある程度切れます。そこから、軽く絞ってください。
  2. 2 ごまだれ、塩昆布、ごまをキャベツにふりかけ、よく合える。
  3. 3 お湯で豚バラ肉をしゃぶしゃぶし、氷で冷やす。冷えたらキャベツの上に盛っていく。ごまだれ、山椒をかけ、小口切りにしたネギを散らしたら完成!

きっかけ

レタスを切らしていたので。

おいしくなるコツ

キャベツから水分がたくさん出ると台無しです。よーく水切りしてください。

  • レシピID:1040028945
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツごまだれ男の簡単料理簡単豚肉料理豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る