我が家の生姜焼き レシピ・作り方

我が家の生姜焼き
  • 約10分
  • 500円前後
coront
coront
すりたての生姜をたくさん使った我が家の生姜焼きです。

材料(2人分)

  • オリーブオイル 小さじ2
  • 豚ロース薄切り 350g
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • 生姜すりおろし 小さじ2
  • ◉醤油 大さじ1
  • ◉みりん 小さじ2
  • ◉酒 小さじ1
  • ◉オイスターソース 小さじ1
  • ◉焼肉のタレ 小さじ1
  • ◉片栗粉 小さじ1/3
  • (仕上げ)
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 生姜はすりおろしておきます。
    ◉を合わせておきます。
    玉ねぎは半分にしてから横にし、半月の輪切り(厚さ6mm程度)のようにカットします。
  2. 2 オリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒めます。透き通ってきたら、一度取り出します。
    次に、すりたての生姜を軽く炒めたら、豚肉を焼いていきます。
  3. 3 お肉の色が変わってきたら、玉ねぎをフライパンにもどし、◉の合わせ調味料を加えます。
  4. 4 ほんのり焦げ目がついて、とろみがお肉に絡んだら塩胡椒で味を調えて出来上がり!

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

すりたての生姜を使うと香りが良くなります♩

  • レシピID:1340031217
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食お弁当のおかず全般糖質制限・低糖質豚肩ロース
coront
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • たらたらん
    たらたらん
    2021/11/11 08:39
    我が家の生姜焼き
    美味しくできました。
    ありがとうございました^ ^
  • コパ4842
    コパ4842
    2021/11/07 19:50
    我が家の生姜焼き
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る