ミートソースパスタ レシピ・作り方

ミートソースパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ぶたウサギ
ぶたウサギ
パスタソースの素要らず!おうちにある材料で簡単に出来上がります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パスタ麺を茹でる湯を沸かしておく。
  2. 2 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
    フライパンにオリーブオイル(分量外)とにんにくを弱火で炒める。香りが出たらひき肉・玉ねぎの順に入れ、肉が白くなったら塩コショウを振る。
  3. 3 ★の材料全て入れ水分が少し減るまで煮詰める。
    味見して塩コショウの調整をする。
    ローリエを取り出す。
  4. 4 塩たっぷり入れた湯でパスタを表示通り茹でる。ザルにあげ、オリーブオイルをまぶし、麺がくっつかないようにする。
  5. 5 皿に麺を盛り、ミートソースをかけてパセリをかけ出来上がりです。

きっかけ

久々に手作りミートソースが食べたくなりました。

おいしくなるコツ

プルーンエキスを入れるとコクが出て美味しくなるんです。安い物でオッケーです!

  • レシピID:1640041165
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース豚ひき肉玉ねぎ
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る