ミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パスタ麺を茹でる湯を沸かしておく。
-
2
玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイル(分量外)とにんにくを弱火で炒める。香りが出たらひき肉・玉ねぎの順に入れ、肉が白くなったら塩コショウを振る。 -
3
★の材料全て入れ水分が少し減るまで煮詰める。
味見して塩コショウの調整をする。
ローリエを取り出す。 - 4 塩たっぷり入れた湯でパスタを表示通り茹でる。ザルにあげ、オリーブオイルをまぶし、麺がくっつかないようにする。
- 5 皿に麺を盛り、ミートソースをかけてパセリをかけ出来上がりです。
きっかけ
久々に手作りミートソースが食べたくなりました。
おいしくなるコツ
プルーンエキスを入れるとコクが出て美味しくなるんです。安い物でオッケーです!
- レシピID:1640041165
- 公開日:2021/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません