★ランチ★厚切りベーコンのカルボナーラ レシピ・作り方

★ランチ★厚切りベーコンのカルボナーラ
  • 約30分
  • 500円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
厚めにきったベーコンをしっかり炒めて旨味を出し、粉チーズ&スライスチーズの入った濃くがあるカルボナーラです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚切りにベーコンを切る。
  2. 2 〇をあらかじめ混ぜておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、ベーコン、粗みじん切りのにんんくを入れて炒める。ベーコンにしっかり焦げ目をつける。
  4. 4 しめじをいれて炒める。
  5. 5 沸騰させて※にパスタを入れる。ゆで時間は、袋表示時間より1分少なめが目安。
  6. 6 4の中に★をいれる。スライスチーズは、すこしちぎって溶かしやすくする。
  7. 7 茹で上がったパスタを湯切りを十分にしてから6に加える。火を止めて30秒くらいしてから合わせておいた〇を加えて混ぜ合わせる。
  8. 8 器にもり、たっぷりカルボナーラソースをかけ、上から粗びき黒こしょうをかけて召し上がれ!
  9. 9 余ったら、お弁当にもどうぞ!

きっかけ

ベーコンブロックを使ったパスタが食べたくて。

おいしくなるコツ

しっかりとベーコンに焦げ目をつけること。 火を止めてから〇をまぜあわせること。

  • レシピID:1170022500
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
ブロックベーコン 生クリーム 粉チーズ スライスチーズ
料理名
カルボナーラ
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る