もやしいっぱいオイスターソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 麺の袋の上から、包丁で両面6か所ほど穴をあける。1袋につき、電子レンジで 500W 1分、加熱しておく。
- 2 豚肉には、焼きそばについてきた付属ソース(粉)0.5袋を 振りかけておく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、中火で豚肉を炒める。火が通ったら、麺、もやしを入れ、水を加え、フタをする。
- 4 めんがほぐれやすくなったら、フタをとり、粉ソース、オイスターソースで、味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あいちゃんぺ
手間が少なく、簡単な美味しいレシピを目指しています。早めに承認します。つくレポ、よろしくお願いします♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
まあむt2021/06/17 19:35美味しかったです♪
ありがとうございました\(^o^)/ -
あやなおちゃん(返レポします)2021/05/20 15:46オイスターソースで美味!有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)