もやしいっぱいオイスターソース焼きそば レシピ・作り方

もやしいっぱいオイスターソース焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
オイスターソースを隠し味に入れたら、格上げ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麺の袋の上から、包丁で両面6か所ほど穴をあける。1袋につき、電子レンジで 500W 1分、加熱しておく。
  2. 2 豚肉には、焼きそばについてきた付属ソース(粉)0.5袋を 振りかけておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、中火で豚肉を炒める。火が通ったら、麺、もやしを入れ、水を加え、フタをする。
  4. 4 めんがほぐれやすくなったら、フタをとり、粉ソース、オイスターソースで、味を調える。

きっかけ

市販焼きそばをちょっぴり美味しく。

おいしくなるコツ

オイスターソースを入れてみました。

  • レシピID:1830022294
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉ソース焼きそば
関連キーワード
豚肉 焼きそば 簡単 オイスターソース
料理名
もやしいっぱいオイスターソース焼きそば
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る