トマトとふわふわ卵のマヨソテー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- トマト 2個
- ほうれん草 適量
- 卵 2個
- マヨネーズ 大さじ1/2
- 塩 適量
- マヨネーズ(炒め用) 大さじ2
- 塩(仕上げ) 適量
作り方
-
1
トマトはクシ型の半分位のダイスカットにする。
ほうれん草は茹でて適当な長さに切る。 - 2 ボウルなどに卵を割りほぐし、マヨネーズと塩を加え混ぜる。
- 3 フライパンにマヨネーズ(炒め用)とトマトを入れて中火加熱し、ほうれん草も加えてさっと炒める。
- 4 火を強火にし、卵液を回し入れ、さっと手早くまぜ、仕上げの塩で味を調えて皿に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません