白菜の豚ばら肉のミルフィーユ レシピ・作り方

白菜の豚ばら肉のミルフィーユ
  • 約30分
  • 300円前後
maoキッチン
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おなじみ、白菜と豚肉の組み合わせ。
身体が暖まるし、簡単で本当に美味しい!!
ぜひこのレシピで作ってみてくださいね(^^♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜→豚ばら肉を交互にはさんだら、3~4cm程度に切り、鍋に隙間なくピチッと並べます。
    ※白菜は1/8にカットしたものを使うと(根元をカット)切らずにそのままの幅で使えます。
  2. 2 別の鍋に、水600ccとだしパック、調味料を入れて火にかけます。沸騰したらだしパックは取り除きます。
    ※時間があったので弱火で沸騰するまで待ちました。
  3. 3 だし汁が熱いうちに、さきほどの白菜の入った鍋に注ぎ入れます。
  4. 4 中火にかけて、沸騰したら1度アクを取り除き、そこから弱火で10分、フタをして煮込みます。

きっかけ

おなじみの食材の組み合わせですが、 だしパックと簡単な調味料だけで作ってみました。

おいしくなるコツ

豚肉を挟んだ白菜を鍋に入れる時、隙間なくピチッと並べる事で、キレイに仕上がります。 残った白菜も、適当な大きさにカットして隙間を埋めるように入れちゃいます。

  • レシピID:1500044098
  • 公開日:2021/04/20
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カテゴリ
簡単豚肉料理白菜
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