簡単、骨なし塩さばで竜田揚げ レシピ・作り方

簡単、骨なし塩さばで竜田揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
maoキッチン
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骨なし塩さばを見つけたら必ず作ります。
とにかく簡単で、冷めても美味しいので、お弁当にも!!

材料(2人分)

  • 塩さば 2マイ
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 大さじ1/2
  • 大さじ1-18
  • 片栗粉 大さじ1くらい
  • 揚げ油 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 塩さばは水気を拭き、食べやすい大きさに切ります。
    バットに入れて、醤油、酒、みりんに1時間ほど漬けます。
  2. 2 塩さばの皮面に片栗粉をふりかけます。
    フライパンに揚げ油を熱して皮面を下にして焼いていきます。
    中火で3〜4分。
  3. 3 上になっている側に片栗粉を振りかけてから、塩さばを返して、さらに3〜4分焼きます。

きっかけ

お手頃な価格で手に入る塩さば。 焼き以外で美味しくて食べたくて。

おいしくなるコツ

塩さばをフライパンに入れてからは(返す時以外)触らないこと。 時間があれば2度揚げすると、さらにカリッと仕上がります。

  • レシピID:1500048220
  • 公開日:2023/12/02
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竜田揚げ塩さば
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