簡単!フライパンで焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(6(12個)人分)
- 白ご飯 1キロ
- 醤油(混ぜる用) 大さじ4
- 白ごま 大さじ3
- かつお節 5g
- 醤油(仕上げ) 大さじ2
作り方
- 1 白ご飯を耐熱ボールにうつし、電子レンジ600wで1分加熱。冷めたままでも大丈夫ですが、温めた方がより混ぜやすいです。
- 2 白ご飯に、混ぜる用の醤油、白ごま、かつお節を入れてよく混ぜる
- 3 食べやすい大きさのおにぎりを握る。小さめの方が焼き目がついて美味しいです。
- 4 フライパンを温め、おにぎりを並べる。(テフロン加工でなければ油を少しひく)
- 5 焦げ目がついたら裏返してさらに焼く。側面も焦げ目がつくまで焼く
- 6 焼き目が全体についたら、最後に仕上げの醤油をまわし入れ、ひっくり返したりして少し焦がすように絡めていく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)