梅シソ鶏ささみ冷やしうどん レシピ・作り方

梅シソ鶏ささみ冷やしうどん
  • 約15分
  • 100円以下
124
124
さっぱり食べたい時に( ゚A゚ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは耐熱皿にのせてふんわりラップをして600wで約5分加熱する。
    あら熱がとれたらほぐしておく。
  2. 2 大葉、きゅうり、レタスは千切りにする。
  3. 3 ●を混ぜ合わせる。
  4. 4 冷凍さぬきうどんはレンジで解凍あたためをする。ざるにあけて冷水で冷やして器に盛り付ける。
  5. 5 ④に①、②をのせて上から③をかけ、梅チューブ、○を盛り付けたら完成♪

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて!!

  • レシピID:1990049299
  • 公開日:2023/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんしそ・大葉ささみぶっかけうどん
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る